Новости Венгрии

2019-08-14 09:23

Тематика: Общество
Просмотров: 645
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму

Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму
Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму

Ассоциация венгерских производителей кондитерских изделий сообщает, что с ростом оборота на 4% в этом году, внутренний рынок печенья присоединился к международному "бисквитному экспрессу", а мировой рынок печенья ежегодно увеличивается примерно на 5%.

Общий объем мировых продаж в ближайшие пять-шесть лет, как ожидается, вырастет с 120 млрд. до 160 млрд. долларов, - отметил президент Ассоциации Шандор Шанта (Sánta Sándor) в венгерском музее торговли и туризма в Обуде, где открылась выставка печенья.

Участники мероприятия предложили различные объяснения растущей популярности печенья. В теплых климатических условиях и даже там, где климатический кризис вызывает потепление, печенье, которое сохраняет свою форму и качество даже в жару, не требует охлаждения.

Расширение категории продуктов может также привести к увеличению числа потребителей, которые находят печенье подходящим для своего рациона. В настоящее время доступны продукты с низким гликемическим индексом, без сахара, обогащенные белком, фруктовые, многозерновое и с высоким содержанием клетчатки.

В Венгрии условия для производства являются оптимальными, так как основные ингредиенты (мука, вода и овес) легко доступны внутри страны.

Тем не менее, венгры потребляют меньше печенья, чем в соседних странах, где традиция чаепития более распространена. В то же время предложения, отведать печенья с чаем и кофе становятся привычными во все большем количестве ресторанов, что может послужить дальнейшему продвижению развития отечественной "бисквитной культуры", - заключает ассоциация.

Также отмечается, что потребители также все более открыты для новинок и премиального печенья.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.