Новости Венгрии

2019-08-19 13:05

Тематика: Общество
Просмотров: 507
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерское производство пива второе по темпам роста в ЕС

Венгерское производство пива второе по темпам роста в ЕС
Венгерское производство пива второе по темпам роста в ЕС

Производство пива в Венгрии подскочило на 11% в прошлом году, что позволило ему оказаться на втором месте по темпам роста в Европейском союзе, показывают данные, собранные Евростатом, статистическим агентством ЕС. Производство пива выросло еще больше только в Италии, поднявшись на 21%.

Согласно статистическим данным, опубликованным Евростатом по случаю международного дня пива 2 августа, в прошлом году в Европейском Союзе было произведено в общей сложности более 39 миллиардов литров пива, содержащего алкоголь. Производство пива в ЕС было эквивалентно примерно 76 литрам на одного жителя.

Неудивительно, что крупнейшим производителем пива в ЕС в 2018 году стала Германия, которая выпустила 8,3 млрд. литров янтарного напитка.

В 2018 году производство пива в Венгрии достигло 673 млн. литров, что относительно мало по сравнению с региональными конкурентами Польшей, где объем производства достиг более 4 млрд. литров, и Чехией, где он составил 1,95 млрд. литров. Тем не менее, производство венгерского пива опередило Словакию, которая произвела относительно незначительные 176 млн. литров.

Основной показатель производства пива в ЕС в 2018 году не включает более 1 млрд. литров пива, которое содержало менее 0,5% алкоголя или вообще не содержало алкоголь.

Статистика показывает, что две трети пива, содержащего алкоголь, производится в ЕС только в шести государствах-членов. Германия составляла 21% от общего объема производства; иными словами, каждое пятое пиво, содержащее алкоголь, произведенное в ЕС, происходит из Германии. За Германией следуют Великобритания (4,5 млрд. литров, 12%), Польша (4 млрд. литров, 10%), Испания (3,6 млрд. литров, 9%), Нидерланды (2,4 млрд. литров, 6%) и Бельгия (2,4 млрд. литров, 6%).

В то время, как производство пива выросло в Италии и Венгрии, производство пива в Великобритании упало на 20%, в Австрии и Словакии на 10%, а в Нидерландах на 9%.

Несмотря на это, Нидерланды стали крупнейшим экспортером пива из всех стран-членов ЕС, экспортировав в 2018 году 1,9 млрд. литров пива, содержащего алкоголь, опередив Бельгию и Германию (по 1,6 млрд. литров), а также Францию (0,6 млрд. литров) и Великобританию (0,5 млрд. литров).

Соединенные Штаты, безусловно, были главным пунктом назначения для экспорта пива в страны, не входящие в ЕС: в 2018 году в страну было экспортировано 1 млрд. литров или 29% от общего объема экспорта пива за пределы ЕС.

Среди направлений экспорта пива в страны, не входящие в ЕС, за США следовали Китай (453 млн. литров, 13%), Россия (234 млн. литров, 7%), Канада (217 млн. литров, 6%) и Южная Корея (198 млн. литров, 6%).

Евростат отметил, что внутренний рынок пива, содержащего алкоголь, который не производится в ЕС, является маргинальным. Среди импорта из стран, не входящих в ЕС, государства-члены в наибольшей степени отдали предпочтение мексиканскому пиву (250 млн. литров или 52% всего импорта пива из стран вне ЕС в 2018 году), опередив сербское пиво (57 млн. литров, 12%) и американское пиво (43 млн. литров, 9%).

Комментарии

пивной алкоголизм очень опасен... плюс порождает лишний вес

Автор: Vuego21 августа 2019 в 12:43

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.