Новости Венгрии

2019-08-22 15:16

Тематика: Общество
Просмотров: 462
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии подано 2 400 заявлений на дородовую поддержку ребенка

В Венгрии подано 2 400 заявлений на дородовую поддержку ребенка
В Венгрии подано 2 400 заявлений на дородовую поддержку ребенка

С момента запуска кредитной программы с 1 июля было получено около 2 400 заявлений на субсидируемые государством кредиты на дородовую поддержку ребенка. Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш (Gulyás Gergely) на очередном брифинге, - передает венгерское информационное агентство MTI.

Беспроцентные кредиты общего назначения на сумму до 10 млн. форинтов могут быть предоставлены семьям, имеющим детей, до конца 2022 года. Они являются частью пакета мер поддержки семьи, разрабатываемых правительством для решения проблемы депопуляции.

По словам Гергея Гуяша, с 1 июля заявки на получение субсидий на покупку автомобилей подали около 5 700 многодетных семей. Семьи с тремя и более детьми имеют право на получение до 2,5 млн. форинтов для приобретения транспортных средств, которые в соответствии с этой схемой вмещают не менее семи пассажиров.

Гуяш сказал, что правительство может "гипотетически" изменить бюджет этого года, чтобы обеспечить достаточное финансирование программы субсидий, но добавил, что более высокий, чем ожидалось, рост, вероятно, покроет любые большие расходы. "Мы посмотрим, как будет развиваться степень заинтересованности [в субсидиях]", - сказал он.

Резервов в бюджете следующего года, которые составляют рекордный 1% ВВП, будет достаточно для обеспечения неограниченного финансирования этой схемы в 2020 году, - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.