Новости Венгрии

2019-08-23 15:31

Тематика: Спорт
Просмотров: 552
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия примет Чемпионат мира по водным видам спорта 2027 года

Венгрия примет Чемпионат мира по водным видам спорта 2027 года
Венгрия примет Чемпионат мира по водным видам спорта 2027 года

Венгрия была выбрана для проведения Чемпионата мира по водным видам спорта 2027 года и Чемпионата мира по водным видам спорта FINA World Masters Championships, - сказал глава международной федерации водных видов спорта, сообщило венгерское новостное агентство MTI.

Чемпионат мира охватывает такие водные виды спорта как: плавание, дайвинг, хай-дайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло.

"...Это решение является признанием венгерских достижений; это решение также касается доверия, что одна из самых престижных международных спортивных федераций полностью доверяет Будапешту и венграм", - сказал Балаш Фюрьеш (Fürjes Balázs), правительственный комиссар по приоритетным инвестициям в столице.

В 2017 году Венгрия провела Чемпионат мира FINA в Будапеште и Чемпионат мира по водным видам спорта в городе Балатонфюред.

Будапешт также примет чемпионат Европы по водному поло и чемпионат Европы по водным видам спорта LEN в 2020 году, а в 2024 году он станет домом для соревнований FINA Short Course Worlds.

Гергей Гуяш, глава канцелярии премьер-министра, сообщил на пресс-конференции по другой теме, что нет необходимости вкладывать средства в дальнейшую спортивную инфраструктуру для проведения чемпионата мира FINA 2027 года. Доход от мероприятия, безусловно, превысит затраты на его организацию, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.