Новости Венгрии

2019-09-03 15:16

Тематика: Общество
Просмотров: 1.437
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Уровень смертности от нападений в Венгрии выше среднего по ЕС

Уровень смертности от нападений в Венгрии выше среднего по ЕС
Уровень смертности от нападений в Венгрии выше среднего по ЕС

В 2016 году в Европейском Союзе был зарегистрирован уровень смертности от нападений в размере 0,6% на 100 000 жителей, а в Венгрии этот показатель составил 1%, тем самым поставив её на 10-е место среди стран ЕС-28. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Евростатом, статистическим агентством ЕС.

Уровень смертности, связанной с нападениями, падает по всему ЕС. В 2002 году в первый год за который имеются данные показатель составлял 1,3% и с тех пор он постепенно снижался, достигнув 0,6% в 2016 году. Большинство жертв составляли мужчины (65%).

Хотя уровень Венгрии относительно высок, он значительно ниже, чем в странах Балтии. С 4,6% смертельными случаями, связанными с нападением, на 100 000 жителей, Латвия зарегистрировала самый высокий показатель среди государств-членов ЕС в 2016 году.

Два других балтийских государства: Литва (с показателем 3,6%) и Эстония (2,7%) также зафиксировали высокие показатели смертности в результате нападений.

На противоположном конце шкалы Соединенное Королевство зафиксировало самый низкий уровень смертности от нападений в 2016 году (0,1%), за которым следуют восемь государств-членов с показателем 0,5%: Люксембург, Дания, Германия, Франция, Австрия, Чешская Республика, Италия и Ирландия.

Евростат квалифицирует смерть в результате с нападения, если она является результатом убийства или телесных повреждений, нанесенных другим лицом с намерением причинить вред или убить.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.