Новости Венгрии

2019-09-22 22:40

Тематика: Общество
Просмотров: 505
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Матолчи: Венгрия нуждается в общем экономическом стимулировании

Матолчи: Венгрия нуждается в общем экономическом стимулировании
Матолчи: Венгрия нуждается в общем экономическом стимулировании

Чтобы оставаться на устойчивом пути и догнать более авторитетные государства ЕС в долгосрочной перспективе, Венгрия должна и дальше развивать свою модель роста, - сообщил на ежегодной встрече венгерских экономистов управляющий Национальным банком Венгрии (MNB) Дёрдь Матолчи (Matolcsy György).

Согласно многочисленным новостным сообщениям, выступая на ежегодном собрании экономистов, Матолчи высоко оценил историческую важность периода 2013-2019 годов, когда экономика Венгрии росла со среднегодовым темпом, превышающим 3,5%. Он добавил, что страна должна продолжать расти на 2 процентных пункта быстрее, чем в Западной Европе.

Однако сомнительно, будет ли недавняя производительность достаточной в рамках экономического изменения климата в ближайшие несколько лет, - подчеркнул Матолчи. Помимо повышения конкурентоспособности, Венгрии потребуется общая программа экономического стимулирования, - добавил он.

Матолчи перечислил 13 опасностей, угрожающих европейскому росту и, как следствие, венгерскому процессу наверстывания упущенного.

Среди опасностей, которые он упомянул, были: угроза жесткого Brexit, замедление и проблемы немецкой экономики, которые обычно ощущаются в венгерской экономике после 6-9-месячной задержки, и американо-китайский торговый спор, который может поставить результаты венгерской политики "Восточного открытия" под угрозой.

Глава Центрального банка добавил, что венгерская экономика должна сделать шаг вперед в четырех областях. Он подчеркнул важность программы повышения конкурентоспособности, недавно предложенной MNB; новой программы, которая необходима для улучшения общей экономической деятельности; укрепления отдельных отраслей; и в то же время поддержания благоприятных условий на рынке труда.

Матолчи назвал поводом для беспокойства то, что пространство для маневра Европейского центрального банка (ЕЦБ, European Central Bank, ECB) сузилось, заявив, что сегодня еврозона может использовать инструменты фискальной и денежно-кредитной политики в меньшей степени, чем это необходимо в ситуации потенциального кризиса.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.