Новости Венгрии

2019-10-01 15:33

Тематика: Общество
Просмотров: 612
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры заинтересованы в покупке электромобилей

Венгры заинтересованы в покупке электромобилей
Венгры заинтересованы в покупке электромобилей

Согласно исследованию энергетической компании E.ON и немецкого исследовательского института Kantar EMNID, около 29% венгров, планирующих купить автомобиль, предпочли бы электромобиль, в то время как только 13% рассмотрят возможность покупки дизельного автомобиля.

Более высокий уровень предпочтения для электромобилей был зафиксирован только в Румынии и Италии, причем в обеих странах было зарегистрировано 36% людей, желающих купить электромобили.

Интересно, что в исследовании говорится, что в Германии только 16% примут решение в пользу электромобилей.

С другой стороны, отказ от дизельных автомобилей в Германии так же высок, как и в Венгрии. На другом конце шкалы находится Турция, где возможность покупки дизельного автомобиля рассматривает 44%.

Исследование также определило причины, по которым некоторые люди отказываются от покупки электромобилей. Около 48% венгров говорят, что наиболее значительным негативным фактором является высокая стоимость, которая выше, чем в любой другой стране, участвующей в опросе. Турки меньше всего обеспокоены ценой, только 24% заявили, что отказались бы покупать электромобиль из-за его высокой стоимости.

Около 27% венгров говорят, что им не позволяет покупать электромобили "беспокойство по дальности расстояний", что опять же является самым высоким показателем в опросе. В этом отношении за Венгрией следует соседняя Румыния (25%).

По словам представителя компании E.ON, это результат относительно неразвитой инфраструктуры зарядных станций в двух странах. Компания заявляет, что нацелена на борьбу с этой проблемой: E.ON создает пункты зарядки в местах стоянки более 100 магазинов Aldi в Венгрии, первый из которых уже был представлен в Ниредьхазе (Nyíregyháza).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.