Новости Венгрии

2019-10-04 16:17

Тематика: Общество
Просмотров: 749
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Две трети венгров хотят улучшить условия труда

Две трети венгров хотят улучшить условия труда
Две трети венгров хотят улучшить условия труда

Данные опроса, проведенного в Венгрии, показывают, что около двух третей жителей страны приветствовали бы улучшение своей рабочей среды, при этом большинство офисных работников желали бы иметь зеленый сад и тренажерный зал в непосредственной близости от своего рабочего места.

Большинство респондентов отметили, что сад для расслабляющих прогулок, хороший кафетерий, предлагающий широкий выбор блюд, и тренажерный зал для регулярных тренировок могли бы сделать их рабочие дни лучше.

Только 23% респондентов заявили, что полностью удовлетворены своей рабочей средой, а почти две трети не возражали бы против перемен.

Почти 35% сказали, что они никогда не видели офисное здание, которое они описали бы, как идеальное, в то время как только 5% сказали, что место, где они в настоящее время работают, соответствует этому описанию.

При смене работы рабочая среда считается настолько важной, что она стала третьим по значимости элементом (66%), после заработной платы (84%), а также оценки и морального признания (69%). Респонденты считали её более важным аспектом, чем близость своего рабочего места (57%), а также захватывающие, интересные и профессиональные задачи (53%).

Опрошенные заявили, что считают самыми раздражающими факторами в офисах слишком холодную или слишком горячую температуру, а также слишком много шума в офисах. Офисные работники сказали, что они ценят хорошо проветриваемые офисы, имеющие минимальный нежелательный шум, обеспечивающий акустический комфорт.

Опрос показал, что достижение правильного уровня освещенности в любое время суток создает настроение для разных зон на рабочем месте и повышает производительность.

Что касается общественных пространств, большинство людей сказали, что они хотели бы иметь внешний или внутренний двор для доступа к свежему воздуху (75%), кафетерий с хорошим ассортиментом (63%) и тихую комнату для отдыха (47%), а также тренажерный зал для тренировок (40%). Отвечая на вопрос о возможностях питания, большинство сотрудников ответили, что они хотели бы иметь возможность получать здоровую пищу (70%), блюда интернациональной кухни (53%) и блюда венгерской кухни (45%).

"Исходя из нашего опыта, на венгерском рынке постоянно растет потребность не только в безопасных, но и в здоровых и комфортных офисах", - отмечает управляющий директор компании, проводившей сбор данных. "Результаты этого опроса подтверждают, что сотрудники ценят рабочие места, которые поддерживают их благополучие, стремясь гармонизировать свою работу и личную жизнь".

Комментарии

они скромны в своих желаниях, в некоторых странах люди в пределах
офисных зданий имеют зоны где можно даже немного поспать...

Автор: Vuego5 октября 2019 в 22:11

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.