Новости Венгрии

2019-11-02 12:13

Тематика: Политика
Просмотров: 186
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: Венгрия остается "убежденным сторонником" расширения ЕС

Сийярто: Венгрия остается
Сийярто: Венгрия остается

"Венгрия продолжит делать все возможное в интересах расширения ЕС", - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) в столице Албании Тиране после встречи с премьер-министром Албании Эди Рамой (Edi Rama), - сообщает официальный сайт правительства kormany.hu.

Министр сказал, что подход Европейской комиссии и некоторых западноевропейских стран, в результате которого расширение ЕС застопорилось, является лицемерным и крайне разрушительным. Он добавил, что Венгрия является убежденным сторонником расширения, отметив, что это отвечает интересам как Европы, так и Венгрии.

"Политика расширения Европейского союза является одной из самых важных политик ЕС", - сказал он. "Мы по-прежнему хотели бы, чтобы комиссар ЕС по вопросам расширения был венгром, потому что это было бы лучшей гарантией возобновления расширения ЕС".

В своем вступительном слове на форуме Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Тиране Сийярто выразил сожаление по поводу того, что ЕС отложил дальнейшее расширение, в результате чего Албания и Северная Македония пока не могут стать членами ЕС.

"Больший ЕС - это более сильный ЕС", - сказал министр. "Венгрия продолжит делать все возможное в интересах расширения ЕС".

Kormany.hu отметил, что после двухдневного саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, президент Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) объявил, что, хотя большинство стран-членов на саммите высказались в пользу расширения, в отношении открытия переговоров о присоединении с Северной Македонией и Албанией согласия достигнуто не было, и что этот вопрос будет вновь включен в повестку дня в 2020 году.

Туск заявил, что решение по вопросу расширения может быть принято до саммита ЕС "Западные Балканы", запланированного на май следующего года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.