Новости Венгрии

2019-11-27 09:08

Тематика: Общество
Просмотров: 419
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия - расходы на оборону НАТО

Венгрия - расходы на оборону НАТО
Венгрия - расходы на оборону НАТО

Венгрия надеется достичь своего целевого уровня расходов на оборону НАТО в 2023 году, на год раньше срока, согласованного союзниками, которые сталкиваются с сильным давлением со стороны президента США Дональда Трампа, чтобы инвестировать больше средств в европейскую безопасность, - сообщает международное агентство новостей Reuters.

Министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) сообщил агентству Reuters, что Будапешт потратит 2% экономического производства на свои вооруженные силы в преддверии плановой даты НАТО, намеченной на 2024 год, по сравнению с менее чем 1% всего несколько лет назад, покупая оружие и снаряжение у Чешской Республики, Франции, Германии и Турции.

"Я действительно понял позицию президента Трампа, так как он хотел, чтобы европейцы тратили больше, чтобы сделать акцент на своей безопасности", - сказал Сийярто на встрече министров иностранных дел НАТО.

"Мы осуществляем очень важную и надежную стратегию модернизации наших вооруженных сил, которая продлится до 2026 года. Мы достигнем 2% (уровня) уже в 2023 году", - сказал он Reuters.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.