Новости Венгрии

2020-01-09 09:09

Тематика: Общество
Просмотров: 141
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В канун Нового года венгры покупали меньше колбас

В канун Нового года венгры покупали меньше колбас
В канун Нового года венгры покупали меньше колбас

В то время, как франкфуртские сосиски остаются одним из основных продуктов венгерского новогоднего праздничного меню, по данным исследовательской компании Nielsen, их продажи в Венгрии значительно снижаются.

В декабре 2018 года венгры закупили около 4 000 тонн таких колбас, что представляет собой снижение на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как сообщила компания Nielsen, декабрь традиционно является самым удачным месяцем по продаже колбас, так по сравнению с ноябрем, продажи выросли в среднем на 50%.

В период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года продажи франкфуртских сосисок составили 14% от общего объема продаж переработанного мяса. Излюбленным видом мяса по-прежнему оставалась свинина, причем доля свиных колбас в общем объеме продаж составляла около 55%. Подавляющее большинство людей покупают расфасованные продукты. Одна килограммовая упаковка составляет одну треть от продаж.

"...Комбинация колбасы и горчицы остается неотъемлемой частью меню в канун Нового года. Интересно, что на столицу и ее окрестности приходится более трети оборота по всей стране", - сообщает компания Nielsen.

Продажи горчицы также имеют тенденцию к росту на 50% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем. В последний месяц 2018 года венгры купили горчицы на сумму 587 миллионов форинтов, то есть было продано около 6 700 гектолитров этого соуса.

Статьи по теме:

Самый большой в мире фестиваль колбасы прошел в Венгрии

Фестиваль колбас в Бекешчаба

Венгерская колбаса получила премию ITQI

Венгрия 12-й по величине экспортер колбасы в мире

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.