Новости Венгрии

2020-01-13 13:50

Тематика: Общество
Просмотров: 497
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Индивидуальное потребление Венгрии 2-е самое низкое в ЕС

Индивидуальное потребление Венгрии 2-е самое низкое в ЕС
Индивидуальное потребление Венгрии 2-е самое низкое в ЕС

Статистическое агентство Eurostat сообщает, что в 2018 году активное индивидуальное потребление Венгрии (AIC), выраженное в стандартах покупательной способности (PPS), является вторым самым низким показателем во всем Европейском Союзе, составив 64% от среднего показателя по ЕС.

В прошлом году показатель AIC на душу населения в Болгарии составил 56%, единственная страна с более низким показателем, чем Венгрия. Уровень AIC в Хорватии также составлял 64%. Венгерский показатель вырос с 62% в 2016 году и 63% в 2017 году.

Венгерский показатель AIC был ниже показателей региональных аналогов. В Чешской Республике зарегистрирован самый высокий уровень (82%) среди стран V4, далее следуют Польша (76%) и Словакия (73%). В 2018 году AIC на душу населения в Румынии составлял 71% от среднего по ЕС.

Самый высокий уровень был зафиксирован в Люксембурге, на 34% выше среднего, за ним следуют Германия (120%) и Австрия (117%).

Данные, опубликованные Евростатом, основаны на пересмотренных паритетах покупательной способности, последних показателях ВВП и численности населения.

По данным Евростата, в прошлом году Венгрия показала лучшие результаты с точки зрения ВВП на душу населения, который составил 71% от среднего показателя по ЕС. Этот показатель выше, чем в Болгарии (51%), Хорватии (63%), Румынии (65%), Греции (68%), Латвии (69%) и Польше (70%).

Статьи по теме:

Покупательская способность венгров ниже чем в среднем по Европе

Венгры по-прежнему не хотят делать покупки в интернете

Треть венгров - импульсивные покупатели

Стоимость покупок по банковским картам выросло

Покупательная способность пенсионеров Венгрии отстает от средней по ЕС

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.