Новости Венгрии

2020-01-18 14:15

Тематика: Общество
Просмотров: 583
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году
Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Ожидается, что технико-экономическое обоснование реконструкции скоростной автомагистрали, соединяющей Будапешт с международным аэропортом имени Ференца Листа, будет завершено в начале 2020 года, а сам проект может быть завершен к 2024 году, - сказал на регулярном брифинге для прессы глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуляш (Gulyás Gergely), сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Гуляш сказал, что крайний срок для всего этапа планирования проекта реконструкции - июнь 2022 года. После этого можно будет объявить тендер на проект, победитель которого будет выбран в течение шести месяцев. Строительные работы могут занять один или два года.

В 2018 году правительство выделило на этот проект 20,3 млрд. форинтов. Гергей Гуляш отметил, что с тех пор масштабы проекта выросли и он будет включать в себя больше элементов, что приведет к увеличению расходов.

Из первоначальных 20,3 млрд. форинтов, "пара миллиардов форинтов" должна покрыть расходы на планирование, а остальная часть пойдет на реализацию. Правительство также планирует использовать средства ЕС на развитие этого проекта, - добавил он.

Статьи по теме:

Самая дорогая улица Венгрии

В Венгрии появится своя музыкальная дорога

Будапешт, Братиславу, Брно и Варшаву соединит скоростная железная дорога

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.