Новости Венгрии

2020-01-20 13:14

Тематика: Общество
Просмотров: 535
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии полностью покроет расходы на лечение бесплодия

Правительство Венгрии полностью покроет расходы на лечение бесплодия
Правительство Венгрии полностью покроет расходы на лечение бесплодия

Государственный секретарь Венгрии Каталин Новак (Novák Katalin) заявила, что правительство Венгрии предоставит дополнительную поддержку, чтобы сделать лечение бесплодия более легким и дешевым для венгров, которые хотят иметь детей, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

По ее словам, в Венгрии насчитывается около 150 000 бесплодных пар, которые хотят иметь детей. Если бы каждая пара в Венгрии, которая хотела иметь ребенка, могла это сделать, депопуляция больше не была бы проблемой, - добавила она.

Новак также объявила о приобретении государством ряда клиник по лечению бесплодия.

Указ, опубликованный в одном из последних номеров газеты Magyar Közlöny, показывает, что государство приобрело шесть компаний, занимающихся лечением бесплодия: институт Forgács, Центр здоровья беременных, Центр бесплодия, Центр амбулаторной гинекологии Kaáli, Центр репродукции Kaáli REK и институт репродукции Pannon.

Присоединившись к Каталин Новак на пресс-конференции Kaáli Nagy Géza сказал, что его семь клиник по лечению бесплодия по всей стране помогли родить около 30 000 детей. В результате "лучшего финансирования" они теперь смогут помочь родиться еще большему количеству детей, - добавил он.

Винце Форгач (Forgács Vince), директор института Forgács, сообщил, что приобретение государством компании по лечению бесплодия не приведет к каким-либо изменениям в "уровне качества" или "атмосфере" в его клинике.

Статьи по теме:

Город целебных источников

Численность населения Венгрии снижается

Численность населения Венгрии уменьшается

В Венгрии подано 2 400 заявлений на дородовую поддержку ребенка

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.