Новости Венгрии

2020-01-24 14:46

Тематика: Общество
Просмотров: 700
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Раскол между Фидес и ЕНП растет

Раскол между Фидес и ЕНП растет
Раскол между Фидес и ЕНП растет

Согласно многочисленным сообщениям, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что Фидес был "в одном сантиметре" от выхода из Европейской народной партии (ЕНП), после того, как большинство депутатов Европарламента проголосовали за продолжение разбирательства по 7 статье в отношении Венгрии и Польши.

В резолюции, принятой в Европарламенте, депутаты отметили, что доклады и заявления Комиссии, ООН, ОБСЕ и Совета Европы указывают на то, что "...ситуация как в Польше, так и в Венгрии с момента введения в действие статьи 7(1) ухудшилась", - сообщается на официальном сайте парламента.

После голосования новостной сайт 24.hu сообщил, что Фидес утратил поддержку членов ЕНП Германии, так как члены Европарламента от ХДС / ХСС либо проголосовали за резолюцию, либо воздержались.

По данным сайта правительства kormany.hu Орбан обвинил большинство членов ЕНП в предательстве партии Фидес. Премьер-министр добавил, что в конце концов Фидес решил пока остаться в правой части центристской группировки, поскольку она по-прежнему пользуется поддержкой французских, испанских и итальянских членов ЕНП.

Премьер-министр отметил, что до принятия окончательного решения хотел бы провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и лидерами ХДС, а также президентом ЕНП Дональдом Туском (Donald Tusk).

Государственный секретарь по делам семьи и молодежи Каталин Новак (Novák Katalin) написала в Твиттере, что "...большинство @EPPGroup подчиняются давлению либералов, а не отстаивают правду".

Что касается голосования Европарламента по поводу усиления процедуры по статье 7, Орбан обвинил социалистов, либералов и зеленых в голосовании против Венгрии, потому что "они ненавидят венгерскую антииммиграционную позицию".

"Очевидно, что за подобными действиями стоит сеть Сороса", - сказал он, утверждая, что миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос (George Soros) манипулирует европейской политикой, оказывая давление через мафиозную сеть.

Член Европарламента Анна Донат (Donáth Anna), представляющая оппозиционную партию Momentum, выступила на пленарных прениях перед голосованием. "...На протяжении 10 лет венгерское правительство злоупотребляло средствами ЕС, подрывая единство Европы и ставя под угрозу верховенство закона", - заявила она.

"ЕС не смог предпринять значимых действий: он продолжает переводить средства, которые затем используются для личного обогащения и укрепления власти правительства вместо того, чтобы тратить их на больницы, школы и рабочие места", - добавил Донат.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.