Новости Венгрии

2020-03-14 18:50

Тематика: Общество
Просмотров: 3.429
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль

Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль
Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль

В настоящее время пограничный контроль действует в более чем 40 пунктах пересечения границы по всей Венгрии.

Эпидемия коронавируса официально стала глобальной пандемией. Правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение и ввело чрезвычайные меры.

Одна из наиболее важных чрезвычайных мер это введение запрета на въезд для граждан, прибывающих из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана; сейчас им не разрешается въезжать на территорию Венгрии. С 00.00 часов 12 марта 2020 года был восстановлен пограничный контроль на венгерско-словенской и венгерско-австрийской границах.

В настоящее время пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пересечения границы на австрийском и словенском пограничных участках, в Шопроне/Sopron, Хедешхаломе/Hegyeshalom, Рабафюзеше/Rábafüzes, Летенье/Letenye, Редиче/Rédics и Чорнефёльде/Csörnyeföld.

На пресс-конференции глава оперативного корпуса Тибор Лакатош/Tibor Lakatos сообщил, что в настоящее время пограничный контроль ведется в более чем сорока пунктах пересечения венгерской границы. Кроме этого осуществляется контроль по проверке здоровья, проводимый сотрудниками Национальной службы скорой помощи.

Возвращающиеся из Италии венгры должны оставаться на обязательном домашнем карантине.

Недавно двум гражданам Румынии было отказано во въезде в Венгрию, так как они прибыли из Италии. Еще два гражданина Южной Кореи подверглись проверке на железнодорожном сообщении между Хедешхаломом и Дёром, после чего были отправлены обратно в Австрию.

Венгрия уже ограничила рейсы из Италии и не принимает их самолеты в Венгрии. 12 марта один из самолетов авиакомпании Alitalia приземлился в аэропорту в Будапеште, чтобы забрать домой итальянских туристов, застрявших в Венгрии. Экипаж самолета борт не покидал и ожидал пассажиров внутри.

На сегодняшний день в Венгрии новая коронавирусная инфекция (COVID-19) была обнаружена еще у 6 венгерских граждан, в результате чего число людей, диагностированных в Венгрии, достигло 25 человек, в их числе 9 иранцев, 1 британец и 15 граждан Венгрии. На границах были проверены 32 681 венгерский гражданин, а 427 иностранным гражданам было отказано во въезде в страну.

В контактный центр, созданный для консультаций по поводу коронавируса, можно позвонить по номеру телефона: + 36-80-277-455 и + 36-80-277-456 или связаться по электронной почте koronavirus@bm.gov.hu

Статьи по теме:

Власти Венгрии объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.