Новости Венгрии

2020-03-16 15:14

Тематика: Общество
Просмотров: 2.692
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия ввела новые меры по замедлению распространения коронавируса

Венгрия ввела новые меры по замедлению распространения коронавируса
Венгрия ввела новые меры по замедлению распространения коронавируса

Выступая утром в парламенте, премьер-министр Виктор Орбан подчеркнул обоснованность решения правительства Венгрии ввести «чрезвычайное положение» в стране, принятое в конце прошлой недели.

«Это чрезвычайная ситуация, т.к. мы столкнулись с неизвестным врагом», - сказал Орбан.

По его словам, человечество столкнулось с неизвестным вирусом и глобального решения по борьбе с этой эпидемией пока не существует. Каждая страна должна разработать свои собственные меры по борьбе с коронавирусом и, хотя многие страны уже работают над разработкой вакцины от коронавируса, получить её пока не удалось.

«Единство и дисциплина сейчас имеют первостепенное значение в это трудное время», - сказал премьер-министр. Он сообщил, что ждать спада распространения заболеваний коронавирусом в ближайший месяц не стоит, поэтому единственный шанс для борьбы с ним - это уменьшить его распространение. Таким образом, число контактов, которые люди устанавливают с другими, должно быть сокращено, и правительство приняло ряд мер для поддержки этого, включая запреты на поездки и объявление «чрезвычайного положения».

Был введен запрет на проведение мероприятий, закрыты детские сады, школы, университеты, государственные и культурные учреждения. Правительство просит пожилых людей не покидать свои дома без особой надобности. Начато строительство новой больницы для больных коронавирусом.

Начиная с понедельника (16.03.2020) в Венгрию могут въезжать только граждане Венгрии. Спортивные мероприятия могут проводиться только за закрытыми дверями, если организаторы не захотят их отменить, но это так же не рекомендуется. Клубы и кинотеатры закрыты. Рестораны и кафе могут принимать посетителей только до 15:00. Продуктовые магазины в Венгрии и аптеки являются исключением и могут работать полный рабочий день.

Согласно официальному правительственному постановлению, опубликованному в понедельник, нарушение мер ЧП представляет собой наказуемое деяние и облагается штрафом до 500 тысяч форинтов (~ 1515 евро); контроль за соблюдением мер ЧП будет обязанностью полиции.
Что касается закрытия магазинов, ограничение не влияет на бизнес поставщиков услуг. Кроме того, Министерство по человеческим ресурсам будет уточнять информацию о тех, кто прошел полный медицинский курс обучения, поэтому при необходимости этих людей смогут мобилизовать для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

«Мы рекомендуем отложить все встречи вне семейных событий. Пожилые люди должны быть чрезвычайно осторожны. Не покидайте свою квартиру без особой надобности», - сказал премьер-министр Виктор Орбан, добавив, что муниципалитеты должны обеспечить уход за пожилыми людьми.

«В течение следующих нескольких месяцев работа правоохранительных органов и органов здравоохранения будет иметь первостепенное значение», - сказал премьер-министр, который поблагодарил их за труд и попросил людей поддержать их.

В настоящее время разрабатываются меры по оказанию помощи венгерской экономике - премьер-министр начал переговоры с управляющим Национальным банком Венгрии (MNB) Дёрдем Матолчи (Matolcsy György).

Статьи по теме:

Власти Венгрии объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса

Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.