Новости Венгрии

2020-06-10 10:10

Тематика: Общество
Просмотров: 397
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

35% венгров всё чаще покупают в интернете

35% венгров всё чаще покупают в интернете
35% венгров всё чаще покупают в интернете

По данным исследования, проведенного Mastercard, в Европе растёт популярность электронной коммерции и примерно 35% венгров сообщают, что они никогда не делали столько онлайн покупок, как в последние несколько недель.

В целом по Европе около 32% респондентов сказали, что во время пандемии коронавируса покупали книги в сети интернет. Второй и третьей по популярности категорией являются средства по уходу за волосами (19%) и фитнес-оборудование (13%).

Книги также наиболее популярны среди венгров (23%), за ними следует кухонная утварь (21%).
Согласно результатам исследования, многие из опрошенных также приобретали онлайн краску для волос и IT-оборудование (12% и то, и другое).

Примерно 30% европейцев тратят больше денег на виртуальные развлечения, чем раньше. Почти 58% европейцев используют сервисы для просмотра фильмов, 26% из них принимают участие в онлайн-тренировках, а 24% виртуально посещают музеи и другие места.

Различные формы онлайн-развлечений также популярны и в Венгрии: 40% респондентов говорят, что пользуются сервисами для просмотра видео. Виртуальные тренировки (20%) и посещение музеев (15%) почти так же популярны, как в Европе. Просмотр онлайн концертов (35%) и комедийных шоу (30%) также являются одними из любимых видов развлечений в Венгрии.

Люди по всей Европе также используют дополнительное время, которое они проводят дома, чтобы освоить новые онлайн-навыки: 37% респондентов начали осваивать онлайн-банкинг, более 28% пытаются узнать, как работает онлайн-здравоохранение и заказывают лекарства, а 31% из них учатся готовить с помощью инструктора.

В Венгрии осваивать онлайн-банкинг впервые начали 39% респондентов, а 25% учатся готовить.

Третьим по популярности занятием в стране является онлайн-обучение (примерно 20%).

Согласно выводам Mastercard, покупательские привычки, скорее всего, останутся неизменными и при просмотре товаров в интернете. Около 81% европейцев и 83% венгров, которые обычно ищут специальные скидки в реальных магазинах, говорят, что они продолжают делать это и в интернете.

Около 51% онлайн-покупателей в Европе остаются верными своим любимым реальным магазинам даже в интернете. В Венгрии этот показатель еще выше и составляет 65%.

Около 65% европейцев и 59% венгров боятся быть обманутыми в интернете. Чтобы обеспечить безопасность онлайн-транзакций примерно 81% европейцев и 84% венгров покупают товары только у тех продавцов, которых они уже знают. Кроме того, 80% европейцев и 85% венгров также проверяют отзывы клиентов.

"Мы все приспосабливаемся к новому образу жизни и по понятным причинам больше покупаем в интернете, хотя это не только предметы первой необходимости. Сейчас больше, чем когда-либо, люди нуждаются в доступе к цифровой экономике", - говорит Марк Барнетт (Mark Barnett), президент Mastercard Europe.

Статьи по теме:

Интернет-торговля растет, но проблемы остаются

"Черная пятница" обещает золотую жилу для интернет-магазинов

Венгры по-прежнему не хотят делать покупки в интернете

В Венгрии продолжают расти продажи в интернете

Эпоха дешевых интернет-магазинов может скоро закончиться

Spar запустил интернет-магазин в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.