Новости Венгрии

2020-07-13 11:23

Тематика: Общество
Просмотров: 1.208
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии вводит новые ограничения на поездки

Правительство Венгрии вводит новые ограничения на поездки
Правительство Венгрии вводит новые ограничения на поездки

Оперативный совет, ответственный за сдерживание эпидемии, рекомендовал правительству исходя из серьезности ситуации в каждой из стран, классифицировать их на «красные», «желтые» и «зеленые».

Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш сообщил, что правительство вводит международные ограничения на поездки с целью предотвращения новой волны эпидемии коронавируса.

На пресс-конференции Гергей Гуяш сказал, что Венгрия должна предотвратить импорт вируса из-за границы. Правительство в настоящее время не планирует вводить какие-либо дополнительные ограничительные правила в стране, но со среды ужесточит пограничный контроль.

«Венгрия сегодня является одной из самых безопасных стран в Европе», - сказал он. Однако учитывая новые вспышки по всему миру, правительство ставит во главу угла здоровье и безопасность венгров и делает все возможное, чтобы предотвратить возвращение вируса, - сказал он.

По словам Гуяша, оперативный совет, ответственный за сдерживание эпидемии, рекомендовал правительству классифицировать страны по цветам, разделив их на «красные», «желтые» и «зеленые», исходя из серьезности эпидемиологической ситуации в каждой из стран.

Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Косово, Беларусь, Черногория и Украина, а также некоторые азиатские страны попали в самую рискованную «красную» категорию с самым высоким уровнем заражения коронавирусом.

Из стран-членов ЕС в желтую категорию попадают Румыния, Португалия, Болгария и Швеция, а также Сербия, Россия, Великобритания, США и Китай. Любой, кто приезжает в Венгрию из этих стран, будет помещен в 14-дневный карантин, но может покинуть его после первого отрицательного теста. Кроме этого, людям, прибывшим из страны, находящейся в «красной» категории, необходимо иметь два отрицательных теста на коронавирус.

Все остальные страны, включая Хорватию, пока находятся в «зеленой» категории. Кто бы ни прибыл из этих стран, может быть проверен случайным образом.

Граждане Венгрии, прибывающие из стран «желтой» и «красной» категорий должны проходить медицинское обследование на границе, за исключением случаев, когда у них уже есть отрицательный тест на COVID. На основании медицинского обследования любой, кто будет подозревается в заражении коронавирусом, может быть помещен в карантин на 14 дней.

Не граждане Венгрии и иностранцы без ПМЖ Венгрии, прибывающие с территории страны, отмеченной «красным» знаком, въехать на территорию Венгрии НЕ смогут. При въезде на территорию страны, отмеченную «желтым» знаком, иностранец должен пройти медицинское обследование. Если обнаружится инфекция, въезд на территорию Венгрии будет запрещён. Если инфекция не подтвердится, иностранные граждане должны будут пройти обязательный 14-дневный домашний карантин.

Прибывающие из-за границы иностранные граждане могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений с территории страны, отмеченной «зеленым» знаком. Новые правила вступят в силу с полуночи вторника.

«Чем лучше мы сможем защитить свои границы и ограничить въезд в страну, тем лучше мы сможем поддерживать условия для безопасной и свободной жизни в Венгрии», - сказал министр.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.