Новости Венгрии

2020-07-15 15:38

Тематика: Общество
Просмотров: 677
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Туризм, общественное питание и розничная торговля потеряли рабочие места

Туризм, общественное питание и розничная торговля потеряли рабочие места
Туризм, общественное питание и розничная торговля потеряли рабочие места

Розничная торговля, а также коммерческие помещения и общественное питание показали наибольшие потери рабочих мест в марте и апреле, когда страна оказалась в закрытом положении, чтобы сдержать распространение нового коронавируса, - сообщает венгерское информационное агентство MTI, со ссылкой на данные, опубликованные Центральным статистическим управлением (KSH).

Данные по компаниям, в которых занято не менее пяти человек, показывают, что экономика потеряла 182 300 рабочих мест в марте и апреле, в этом числе только в апреле 130 800 человек потеряли работу.

В секторе коммерческого жилья и общественного питания в марте-апреле было потеряно 41 500 рабочих мест, что составляет чуть менее 23% от общего числа потерянных рабочих мест.

В секторе розничной торговли и ремонта транспортных средств было потеряно 35 200 рабочих мест, что составляет немногим более 19% от общего числа потерянных рабочих мест.

Туристический сектор практически застопорился в тот период, когда были закрыты границы и гостиницы, в то время, как многие виды предприятий розничной торговли пострадали от ограничений по рабочему времени.

Данные KSH показывают, что в производственном секторе было потеряно 28 100 рабочих мест, более 15% рабочих мест были потеряны в марте-апреле.

После вспышки коронавируса, многие производители закрылись на несколько недель.

Данные по занятости за май, опубликованные KSH, предполагают начало восстановления на рынке труда: они показывают, что с апреля, число занятых венгров выросло на 34 000 до 4 399 000 человек.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.