Новости Венгрии

2020-07-23 17:13

Тематика: Общество
Просмотров: 311
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия сохранила позиции в рейтинге международной конкурентоспособности

Венгрия сохранила позиции в рейтинге международной конкурентоспособности
Венгрия сохранила позиции в рейтинге международной конкурентоспособности

Венгрия сохранила свою позицию (47-е место) в международном рейтинге конкурентоспособности IMD, несмотря на последствия пандемии коронавируса, - говорится в сообщении на правительственном сайте kormany.hu.

По результатам исследования, проведенного швейцарским институтом развития менеджмента (IMD) и институтом экономических исследований, Сингапур занял первое место, а Швейцария и Дания - соответственно второе и третье.

Венгрия, занимающая 47-е место, достигла того же рейтинга, что и в 2018 году. Тем не менее, стране удалось подняться на пять мест на 18-е место в рейтинге, когда речь заходит о внутренней экономике. Согласно отчету, это лучший результат Венгрии на сегодняшний день.

Венгрия также поднялась на 23 позиции (до 40-го места) по отношению к международным инвестициям, в то время, как по шкале занятости она улучшила свое положение на 14 позиций (20-е место).

Правительство утверждает, что до пандемии Венгрия могла похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик Европейского Союза с постоянно высокими темпами роста, строгим налоговым управлением и снижением государственного долга. Теперь цель правительства - смягчить ущерб, причиненный коронавирусом, и перезагрузить экономику, - говорится в докладе.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.