Новости Венгрии

2020-08-03 09:27

Тематика: Общество
Просмотров: 1.080
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии построит новую гоночную трассу

Правительство Венгрии построит новую гоночную трассу
Правительство Венгрии построит новую гоночную трассу

Правительство Венгрии построит современную, многофункциональную, экономически выгодную гоночную трассу на окраине Хайдунанаша/Hajdúnánás (215 км. к северо-востоку от Будапешта), которая будет подходить для проведения гонок на мотоциклах, включая крупнейшую в мире мотоциклетную серию MotoGP, - сообщил министр инноваций и технологий Ласло Палкович (Palkovics László), - пишет uzletem.hu.

Трасса MotoGP будет расположена недалеко от Хайдунанаша, в центре треугольника Дебрецен-Мишкольц-Ниредьхаза, и внесет значительный вклад в экономическое и туристическое развитие региона.

Инвестиции, которые включают в себя строительство сервисных объектов, учебного центра, конференц-центра и гостиницы, обойдутся в 65 миллиардов форинтов (186 млн. евро).

Ласло Палкович подчеркнул, что у венгерского правительства есть новая стратегия в отношении автоспорта. Это включает в себя развитие инфраструктуры, образование и обучение, а также другие варианты поддержки автоспорта.

Соглашение с правообладателем MotoGP Dorna Sports рассчитано на восемь лет, первая гонка состоится в 2023 году на трассе в Восточной Венгрии, - сообщает сайт.

Эти инвестиции коснутся не только Венгрии, но и других соседних стран. Когда в 2023 году гоночная трасса будет готова, MotoGP станет более доступным для любителей автоспорта из Румынии, Украины и Словакии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.