Новости Венгрии

2020-09-08 11:49

Тематика: Общество
Просмотров: 478
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Европа должна прояснить свое положение в мировой экономике"

Орбан:
Орбан:

Во время дискуссии с другими премьер-министрами из региона на Стратегическом форуме в Бледе (Словения), премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Европа должна прояснить свою позицию в мировой экономике и связанные с этим последствия, - говорится в сообщении венгерского информационного агентства MTI.

Орбан сказал, что Европа "в беде", поскольку "...мы еще не определили свое новое положение в мировой экономике". Он сказал, что Европа больше не является "игроком, меняющим правила игры", как Китай и Соединенные Штаты, и должна "прояснить" свою позицию.

Орбан сказал, что общий военный потенциал, расширение и конкурентоспособная экономика с Центральной Европой в качестве двигателя роста, являются ключевыми для стратегии Европы на будущее.

"Без расширения Европейского Союза и принятия Сербии в качестве полноправного члена мы не сможем завершить архитектуру безопасности Европы", - заявил он.

Отвечая на вопросы о состоянии демократии в Венгрии, Орбан настаивал на том, что венгерская демократия имеет то же качество, что и немецкая или итальянская.
"Проблема не в государствах-членах, а в политических системах... проблема в том, что у нас нет сильной общей политики по трем основным направлениям: глобальная конкуренция, хорошая экономика и расширение безопасности", - сказал он.

По его словам, сегодня в Венгрии идет "...своего рода борьба за интеллектуальный суверенитет", причем в большей степени, чем в других странах.
"Мы боремся за суверенитет, чтобы иметь христианский и демократический подход к европейским институтам и политике как таковой", - сказал Виктор Орбан.

Он признал, что либеральная и консервативная политические философии были объединены в своей борьбе против тоталитарного режима, но подчеркнул, что эти две философии различны.
"Мы хотели бы вернуться в эпоху, интеллектуально, когда мы можем четко оспаривать основные ценности, такие как семья, нация, культурные традиции, религия, миграция... Мы хотели бы иметь не только одну единственную концепцию, которая должна быть принята всеми, потому что у нас нет либеральной концепции [для] этого, у нас есть Христианско-демократическая концепция [для] всех этих вопросов", - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.