Новости Венгрии

2020-09-14 15:16

Тематика: Общество
Просмотров: 90
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия рассматривает введение налоговых льгот для домашней палинки

Венгрия рассматривает введение налоговых льгот для домашней палинки
Венгрия рассматривает введение налоговых льгот для домашней палинки

Министерство финансов Венгрии рассматривает возможность введения налоговых льгот на производство палинки для домашнего потребления уже в 2021 году, за год до того, как директива Европейского Союза сможет разрешить эту преференцию, - сообщил венгерскому информационному агентству MTI госсекретарь Андраш Таллаи (Tállai András).

Андраш Таллаи отметил, что директива ЕС 2020/1151 от 29 июля 2020 года позволит государствам-членам объявлять фруктовый дистиллят для домашнего потребления безналоговым до 50 литров в год с 1 января 2022 года.
Он сказал, что парламент может проголосовать за меры по включению директивы ЕС в национальное законодательство уже осенью.

Директива ЕС 2020/1151 допускает полное освобождение от уплаты налога на фруктовый дистиллят, "который потребляется физическим лицом, членами его семьи или его гостями, при условии, что он не продается" и который "производится этим физическим лицом из фруктов, принадлежащих, выращенных и поставляемых этим лицом с участка земли, на который это физическое лицо имеет право собственности".

Исключение распространяется на спиртные напитки, дистиллированные в небольших домашних дистилляционных установках, а также на спиртные напитки, дистиллированные на крупных контрактных винокурнях.

Директива ЕС также предусматривает, что государства-члены должны "установить правила с целью предотвращения любого уклонения или злоупотребления" этой директивой.

Статьи по теме:

Любите палинку? Голосуйте за Fidesz

Министр здравоохранения против «палинковой» политики

В Будапеште пройдёт фестиваль палинки

Венгрию осудят за палинку

Фидес настаивает на бесплатной перегонке палинки

Домашнюю палинку обложили налогом

Правительство Венгрии убивает бизнес палинки

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.