Новости Венгрии

2020-11-02 10:01

Тематика: Общество
Просмотров: 392
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Джордж Сорос финансирует 8 из 11 организаций по проверке фактов Facebook

Джордж Сорос финансирует 8 из 11 организаций по проверке фактов Facebook
Джордж Сорос финансирует 8 из 11 организаций по проверке фактов Facebook

Когда дело доходит до контроля политического контента и принятия решений о том, что является правдой, а что дезинформацией, в Центральной и Восточной Европе Facebook полагается на сторонние организации для проверки фактов, и многие из этих организаций финансируются миллиардером Джорджем Соросом.

В настоящее время у Facebook более 60 партнеров, которые проверяют контент на более чем 50 языках по всему миру. Как ранее сообщал Remix News, 18 из 20 членов глобальной комиссии по проверке фактов Facebook связаны с Джорджем Соросом, который финансировал либеральные инициативы по всему миру, в том числе более 50 миллионов долларов, которые он потратил на победу над президентом Дональдом Трампом и усилия, направленные на то, чтобы подорвать консервативные правительства в Венгрии и Польше.

Однако влияние Сороса на гиганта социальных сетей не ограничивается только проверкой фактов на Facebook-е. Он также финансирует или косвенно финансирует сторонние организаций, которые сотрудничают с Facebook в определенных странах, включая Великобританию, США и Испанию. Все чаще финансируемые им специалисты по проверке фактов находятся в Центральной Европе, при этом Remix News идентифицирует по крайней мере восемь из 11 стран в регионе, где организация по проверке фактов является группой, финансируемой Соросом (ряд стран, например, Венгрия, Сербия и Румыния до сих пор не имеют официальной сторонней программы проверки фактов Facebook или такая информация не была доступна на момент публикации).

Эти организации имеют право подвергать цензуре политический контент и маркировать его как «ложный» или «дезинформационный». С таким количеством так называемых «проверяющих фактов», получающих финансирование от Сороса, возникают серьезные вопросы о возможной предвзятости, возможно, самой важной социальной сети в мире. Размах организаций по проверке фактов в Facebook, связанных только с одним человеком, поистине ошеломляет, и страны Центральной и Восточной Европы не являются исключением.

Польша
Для проверки фактов в Польше Facebook заключил партнерское соглашение с неправительственной организацией Демагог. Демагог получает финансирование от Фонда Стефана Батория/Stefan Batory Foundation, одного из крупнейших прогрессивных НПО в стране. Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» вложил миллионы в Фонд Батория. Он не только является крупнейшим иностранным донором организации, но и сыграл важную роль в ее создании.

Финансовый отчет показывает, что Фонд «Открытое общество» в Швейцарии пожертвовал 516 000 евро Фонду Батори, Институт «Открытое общество» в Будапеште - 280 000 евро, а Фонд содействия открытому обществу в Нью-Йорке - 260 000 евро. Transparency International из Берлина, которая также получает деньги от Сороса, также финансирует Фонд Батория.

Фонд Стефана Батория играл активную роль в качестве стойкого критика правящего консервативного правительства Польши во главе с партией «Право и справедливость» (PiS), включая сообщения о снижении верховенства закона в стране.

Сам Сорос также активно критиковал правящее консервативное правительство Польши в прошлом и поддерживал средства массовой информации, выступающие против PiS, в том числе попытками купить вторую по величине радиостанцию ​​страны, - сообщает Deutsche Welle.

Он также назвал лидера PiS Ярослава Качиньского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «внутренними врагами» Европы, которые «оккупировали» национальные правительства своих стран.

Автор: ДЖОН КОДИ

Статьи по теме:

Джордж Сорос раскритиковал ЕС

Сийярто: "Венгрия не запретит фонд Сороса"

Сорос: Венгерское правительство- это "угроза" для гражданского общества

Орбан: "университет Сороса имеет несправедливое преимущество"

Орбан: "Сорос не уважает ни Бога, ни человека"

Сорос обвиняет Орбана в строительстве "мафиозного государства"

Сийярто активизирует войну слов с Соросом

Сорос предоставит Будапешту помощь в размере 1 млн. евро

Совет Сороса по надзору за контентом Facebook

Комментарии

Контроль политического контента в действии!!!!
Только что Facebook заблокировали новость http://www.hungary-ru.com/?mode=news&id=7097
не понравилась картинка к этой новости и её заблокировали! Выразить собственное мнение относительно барановируса в Фэйсбуке НЕВОЗМОЖНО! Очень они хотят надеть на всех намордники, а потом вакцинировать! Налог на воздух уже введен! Добро пожаловать в рабство!

Автор: Наташа2 ноября 2020 в 13:30

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.