Новости Венгрии

2020-11-20 12:14

Тематика: Общество
Просмотров: 246
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии COVID не смог сдержать ажиотаж "черной пятницы"

В Венгрии COVID не смог сдержать ажиотаж
В Венгрии COVID не смог сдержать ажиотаж

Согласно данным исследования Reacty Digital и LogiNet, если в прошлом году в "черную пятницу" с полок магазинов что-то покупал только каждый третий, то в этом году - несмотря на неопределенные экономические условия, вызванные пандемией COVID-19, - сделать покупки планировала половина населения страны.

Согласно опросу, в Венгрии практически никого нет, кто бы не слышал о "черной пятнице"; однако если в прошлом году 66% населения не интересовались продажами и не ходили по магазинам, то в этом году доля тех, кто не интересовался, снизилась до 49%.

Более половины участников опроса планировали воспользоваться скидками "черной пятницы", как в интернете, так и в магазине. В прошлом году 6% участников приняли решение о покупке в магазине, но в этом году это число может вырасти до 8%, - отмечается в исследовании.

Популярность "черной пятницы" сохранилась и в интернете, так как в поисках скидок в этом году каждый пятый из опрошенных планировал сделать покупки онлайн, а каждый четвертый хотел сделать покупки, как онлайн, так и оффлайн.

Существенным фактором, разделяющим покупателей на онлайн и офлайн, является их терпимость к большому скоплению людей. 62% участников, предпочитающих делать покупки в интернете, явно обеспокоены толпой; в то время как только половина покупателей в магазинах думает так же, - говорится в исследовании.

Несмотря на COVID, в "черную пятницу" люди сделали много покупок: в целом они планировали потратить всего на 2 000 форинтов меньше, чем в среднем за предыдущие два года. Охотники за скидками рассчитывали потратить в этом году около 40 000 форинтов.

Популярность модных вещей не изменилась (36%), категория игрушек немного снизилось (27%), бытовая электроника (26%), мобильные телефоны (25%), дизайн интерьера (24%), бытовая техника (23%) и бронирование гостиниц (22%).

Наибольшую популярность приобрели продукты, связанные со здоровьем и благополучием: по сравнению с 2018 годом на 9% больше или 23% опрошенных заявили, что в этот праздничный сезон купят подарок, связанный с оздоровлением. Это, вероятно, тесно связано с пандемией коронавируса и, как следствие, растущим вниманием к здоровью.

Вот уже несколько лет наблюдается растущая тенденция к тому, что распродажи в "черную пятницу" длятся не один день, а несколько дней и даже недель - а в некоторых случаях даже до Рождества.

Половина покупателей (49%) особенно рады возможности избежать стресса "все-в-один-день". Постоянные рекламные акции в течение более длительных периодов времени также необходимы, потому что не все покупатели точно знают, когда магазины объявляют о распродажах.

Для того, чтобы найти лучшие предложения, сайты сравнения цен уже давно стали популярными инструментами среди покупателей. Согласно исследованию электронной коммерции Reacty Digital и LogiNet, прежде чем нажать кнопку "купить", три четверти онлайн-покупателей сначала сравнивают цены на товары и проверяют другие сайты.

Хотя некоторых привлекает размер скидки, многие предпочитают свои любимые бренды. К 2020 году это стало устоявшейся, очевидной тенденцией: покупатели не хотят покупать из знакомых источников. Только каждый пятый участник определил размер скидки в качестве основного приоритета покупки.

В исследовании отмечается, что с учетом увеличения онлайн-трафика в этом году можно ожидать задержек и нехватки запасов. В прошлом году треть покупателей отметили ограниченный объем товаров.

В 2019 году 14% респондентов были разочарованы покупкой в "черную пятницу". Помимо несвоевременных поставок и нехватки запасов, покупатели отметили отсутствие экономии на цене; зачастую покупка казалась выгодной, но на самом деле ее можно было найти по той же или даже более низкой цене где-нибудь еще.

Исследование Reacty Digital, проведенное в прошлом году, показало, что три четверти покупателей считают скидки выше 50% слишком хорошими, чтобы быть правдой. Однако в этом году половина опрошенных не сочла сезонные распродажи достаточно хорошими. В исследовании отмечается, что половинная скидка на товар может показаться покупателям подозрительной, в то время, как небольшое снижение стоимости может быть недостаточно привлекательным для привлечения покупателей.

Статьи по теме:

Интернет-торговля растет, но проблемы остаются

"Черная пятница" обещает золотую жилу для интернет-магазинов

Extreme Digital запустит свою курьерскую службу

Cезон онлайн-покупок в Венгрии длится с сентября по февраль

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.