Новости Венгрии

2021-01-03 13:18

Тематика: Общество
Просмотров: 437
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Переговоры о повышении минимальной заработной платы продолжатся

Переговоры о повышении минимальной заработной платы продолжатся
Переговоры о повышении минимальной заработной платы продолжатся

Как говорится в сообщении венгерского информационного агентства MTI, форум работодателей, профсоюзов и правительства (VKF) не смог прийти к соглашению о повышении минимальной заработной платы в следующем году и продолжит переговоры на следующей неделе.

Заместитель главы бизнес-ассоциации MGYÓSZ Ференц Ролек (Rolek Ferenc) сообщил, что работодатели могут договориться о повышении заработной платы на 3% с 1 января, что достаточно для того, чтобы соответствовать прогнозу инфляции.

Возглавляющий Ассоциацию профсоюзов MOSZ Имре Палкович (Palkovics Imre) в свою очередь сказал, что профсоюзы настаивают на повышении минимальной заработной платы на 6,5% с 1 января. Второе повышение, связанное с инфляцией или ростом ВВП, может произойти позже в этом году, - добавил он.

Правительство Венгрии на переговорах представлял государственный секретарь по политике в области занятости Шандор Бодо (Bodó Sándor).

Установленная законом минимальная заработная плата была повышена на 8% в 2019 году и на 8% в 2020 году.

В настоящее время валовая месячная минимальная заработная плата квалифицированных рабочих составляет 210 600 форинтов, а минимальная заработная плата неквалифицированных рабочих - 161 000 форинтов.

Согласно данным Центрального статистического управления (KSH), рост заработной платы в Венгрии в январе-сентябре составил 9,8% в годовом исчислении.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.