Новости Венгрии

2021-02-02 12:52

Тематика: Общество
Просмотров: 379
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские семьи ведут экологически сознательный образ жизни

Венгерские семьи ведут экологически сознательный образ жизни
Венгерские семьи ведут экологически сознательный образ жизни

Согласно онлайн-опросу большинство венгерских семей ведут экологически сознательный образ жизни, при этом отношение к климатической ситуации определяется индивидуальной ответственностью, общением и предоставлением качественной информации.

Большинство из 500 респондентов опроса сообщили, что их волнуют вопросы защиты климата и окружающей среды, но реакция во многом зависит от ресурсов и качества информации, к которой люди имеют доступ.

У 42,7% опрошенных есть семья. Около 81,5% респондентов, живущих в семьях, ведут экологически сознательный образ жизни и иногда или даже ежедневно обсуждают изменение климата и его последствия со своими детьми.

С другой стороны, 5% респондентов заявили, что дискуссии на такие темы не ведутся. Около 70% респондентов объяснили, что эти дискуссии не обсуждаются, поскольку их дети слишком малы.

Около 52% сообщили об отсутствии у детей признаков климатической депрессии, климатического страха или климатического горя. Однако 21% респондентов заявили о наличии климатической тревожности в повседневной жизни детей.

Что касается экологических проблем, то 75% опрошенных получают информацию из СМИ, 74,1% из социальных сетей, а 33,3% от друзей и знакомых.

Подавляющее большинство - 96,8% респондентов - заботятся об охране окружающей среды. Их основные действия, упомянутые в этой связи, это повторное использование (90%), экономия воды (75,4%) и электроэнергии (72%).

Около 70,5% утверждают, что являются сознательными потребителями; 66,9% пользуются общественным транспортом, ездят на велосипеде или ходят пешком, когда это возможно.

Около половины (52,4%) покупают товары без упаковки; 48,1% сообщают, что обращают внимание на материал или ткань данного товара, страну его происхождения и его роль в цепочке поставок.

И все же на поступки часто влияют обстоятельства. Примерно 64,1% опрошенных сообщили, что у них нет возможности применять в своей жизни определенные экологически чистые решения.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.