Новости Венгрии

2021-02-03 21:22

Тематика: Общество
Просмотров: 495
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии начинается строительство крупнейшего в Европе терминала

В Венгрии начинается строительство крупнейшего в Европе терминала
В Венгрии начинается строительство крупнейшего в Европе терминала

Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала в Европе началось у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Fényeslitke), недалеко от венгерско-украинской границы, - говорится в пресс-релизе.

Терминал "Восточно-Западные ворота", занимающий около 125 гектаров и расположенный в ключевой стратегической точке экономического коридора, как ожидается, будет сдан в первом квартале 2022 года.

Восточно-западные ворота (EWG) станут первым на континенте наземным интермодальным комбинированным терминалом, основанным на экологически чистых технологиях с использованием собственной сети 5G. Теоретическая мощность терминала - 1 млн. TEU в год.

Терминал, который станет западными воротами "Нового шелкового пути", будет предлагать более быстрый альтернативный маршрут в Австрию, Швейцарию, Италию, Словению, Хорватию и Германию для грузовых перевозок из Азии, чем ныне существующие сухопутные и морские маршруты, - отмечается в пресс-релизе.

EWG, которые строятся на стыке российской ширококолейной и европейской узкоколейных железных дорог в Венгрии, также представляет собой новую возможность с высокой пропускной способностью для экспортных перевозок в Азию из Западной Европы. Кроме того, это может также сыграть важную роль в улучшении использования Транссибирской железнодорожной сети, которая в последние годы претерпела значительные улучшения.

Опытную эксплуатацию объекта планируется начать в январе 2022 года, а окончательную передачу - в первом квартале 2022 года.

Инвестиции в размере 61 млн. евро полностью финансируются из частных источников. Правительство Венгрии предоставило EWG 8,2 миллиона евро в качестве субсидии для создания рабочих мест.

На терминале EWG будет построено пять ширококолейных и пять узкоколейных, крановых путей длиной 850 м., поэтому одновременно можно будет обслуживать четыре поезда длиной 740 м.

Согласно планам, объект будет работать на экологически чистых технологиях в соответствии с железнодорожной и климатической стратегией ЕС.

Высокопроизводительный парк на солнечных батареях, а также теплонасосная система будут обеспечивать терминал, электрические тягачи и электромобили энергией.

Терминал будет предоставлять полный спектр логистических услуг и, когда начнется эксплуатация, он предложит клиентам 15 000 кв. м. арендуемых складских площадей.

На свободных незастроенных площадях при необходимости могут быть размещены дополнительные 500 000 кв.м. складских, монтажных или производственных площадей.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.