Новости Венгрии

2021-02-04 14:52

Тематика: Общество
Просмотров: 351
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В 2020 число пассажиров в аэропорту Будапешта снизилось

В 2020 число пассажиров в аэропорту Будапешта снизилось
В 2020 число пассажиров в аэропорту Будапешта снизилось

Ежегодный пассажиропоток в международном аэропорту имени Ференца Листа/Liszt Ferenc Repülőtér из-за заметного влияния пандемии коронавируса на авиационную отрасль, сократился до 3,86 млн. человек с 16,2 млн. в 2019 году, - говорится в пресс-релизе.

В 2020 году будапештский аэропорт обслужил в общей сложности 3 859 379 прибывающих и вылетающих пассажиров, что на 76% меньше, чем в 2019 году. По данным EuroContol, пандемия и связанные с ней национальные ограничения привели к значительному снижению количества пассажиров в Европе в целом. Число пассажиров в Европе снизилось на 1,7 миллиарда, а количество рейсов сократилось примерно на 6 миллионов.

Генеральный директор аэропорта Будапешта Рольф Шницлер (Schnitzler Rolf) сообщил, что согласно ожиданиям, число пассажиров увеличится с летнего периода 2021 года, что в значительной степени зависит от доступности и эффективности вакцины от коронавируса и течения пандемии.

"Аэропорт Будапешта готов к возобновлению воздушного движения", - подчеркнул он. "Хотя в прошлом году мы пережили значительный спад, работа в аэропорту Будапешта не прекратилась. Были завершены бесчисленные инвестиционные проекты и мы использовали период низкого трафика для разработок, которые было бы трудно реализовать в нормальных условиях движения. Обновленная и современная инфраструктура аэропорта ожидает возвращения пассажиров благодаря расширению пропускной способности и цифровым разработкам. Пассажиры могут быть уверены, что аэропорт безопасен с эпидемиологической точки зрения - меры по охране здоровья, применяемые аэропортом Будапешта, также были сертифицированы международными авиа организациями ACI и EASA в 2020 году", - сказал он.

Проекты, реализованные аэропортом в 2020 году, включали в себя новую пассажирскую зону площадью 11 500 кв. м, где путешествующие в удобной обстановке смогут ожидать отправления своих рейсов, а также сортировочный зал, увеличивающий пропускную способность сортировки багажа на 50%.

Территория перед зданием аэровокзала, используемая для парковки, приема и высадки пассажиров, была отремонтирована. Полы в зале вылета Терминала 2А были изменены, а дорожка, соединяющая бизнес-паркинг и парковку с терминалом, была модернизирована, что обеспечивает лучшую защиту от неблагоприятных погодных условий.

Вместимость туалетов увеличена почти на 75%, а также добавлено 11 новых питьевых фонтанчиков.

Контакт между людьми можно свести к минимуму с помощью автоматических систем, установленных за последний год, так как аэропорт Будапешта с самого начала пандемии защищал здоровье пассажиров и персонала с помощью непрерывной дезинфицирующей очистки, - говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.