Новости Венгрии

2021-03-23 18:47

Тематика: Общество
Просмотров: 579
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Члены муниципального совета Будапешта подали заявление в полицию

Члены муниципального совета Будапешта подали заявление в полицию
Члены муниципального совета Будапешта подали заявление в полицию

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, члены Будапештского муниципального совета подали заявление в полицию относительно контракта, подписанного бывшим руководством столицы на ремонт вагонов 3-й линии метро, - сообщил мэр Будапешта Гергей Карачони (Karácsony Gergely) в своем посте на странице в Facebook.

"...Расследование, связанное с закупкой вагонов метро М3, которое я заказал, чтобы все, наконец, ясно увидели и поняли, что именно произошло, когда предыдущее руководство города согласилось на такое неблагоприятное строительство, закончилось", - сказал Карачони.

"Мы получили устаревшие вагоны метро без кондиционеров почти на 70 миллиардов форинтов, поэтому, естественно, кто-то должен взять на себя ответственность, в резльтате сегодня мы подали заявление в полицию от имени лидеров группы, которая имеет большинство в муниципальном совете", - добавил он.

В 2015 году российская компания "Метровагонмаш" выиграла тендер на реконструкцию 37-и поездов 3-й линии метро на сумму в 219 миллионов евро. Представители компании заявили, что было заменено 70% деталей поездов, возраст которых составляет около 40 лет.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.