Новости Венгрии

2021-10-05 12:21

Тематика: Общество
Просмотров: 892
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Экономическая мощь региона заслуживает большего влияния

Экономическая мощь региона заслуживает большего влияния
Экономическая мощь региона заслуживает большего влияния

В интервью, опубликованном в чешской ежедневной газете "Лидове Новины", премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) высказался за то, чтобы дать странам Центральной Европы большее влияние в политике Европейского союза.

"Народам Центральной Европы должна быть предоставлена возможность большего влияния в отношении политических решений; Европейский союз больше не может функционировать исключительно на германо-французской оси", - сказал Орбан газете.

Он отметил, что страны Центральной Европы, включая Венгрию, Чешскую Республику, Польшу, Словакию, Хорватию, Словению, Болгарию, Румынию и страны Балтии, имеют самые высокие темпы экономического роста в Европе.

"Без этого у ЕС сегодня вряд ли был бы какой-либо экономический рост, и он был бы стагнирующим", - сказал Орбан.

"Раньше люди думали, что страны Центральной Европы не способны управлять своей экономикой без западных стран, но с тех пор ситуация изменилась на противоположную; западные страны не могут управлять своей экономикой без Центральной Европы", - добавил он.

Орбан настаивал на признании экономической мощи региона, когда дело доходило до взвешивания интересов Центральной Европы.

"Венгрия должна оставаться в Европейском союзе; единый рынок отвечает интересам страны. Но интересы и аспекты Центральной Европы должны приниматься во внимание больше, чем они были до сих пор, то есть пропорционально фактическим экономическим показателям региона", - сказал премьер-министр Венгрии.

"Мы считаем, что по сравнению с нынешними экономическими показателями и весом наше влияние на решения ЕС непропорционально мало. Это должно быть изменено", - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.