Новости Венгрии

2021-10-09 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 654
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Пенсионеры получат помощь в размере 80 000 форинтов

Пенсионеры получат помощь в размере 80 000 форинтов
Пенсионеры получат помощь в размере 80 000 форинтов

В еженедельном интервью на общественном радио премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что пенсионеры получат премию, связанную с экономическим ростом в этом году, в размере 80 000 форинтов.

Премии будут выплачены в ноябре, сказал Орбан в эфире Kossuth Rádio.

Включая вторую часть доплаты к пенсии, чтобы компенсировать более высокую, чем ожидалось, инфляцию в этом году, он сказал, что пенсионеры получат "около 100 000 форинтов".

Пенсионеры получили свою первую дотацию летом, из-за более быстрого роста потребительских цен.

В течение многих лет правительство Венгрии корректировало пенсии в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции потребительских цен в начале года.

Однако, если среднегодовой индекс потребительских цен будет выше, чем ожидалось, в ноябре пенсии будут увеличены, чтобы соответствовать разнице.

Орбан повторил, что видит возможность для более раннего, чем планировалось, восстановления полного пенсионного обеспечения.

"Мы, безусловно, можем вернуть две недели [пенсионного бонуса] в начале следующего года. Но, если мы не допустим никаких ошибок,и если экономическая политика правительства, стимулирующая экономический рост, будет успешной в ближайшие три месяца, как это было до сих пор, то я вижу шанс в начале следующего года вернуть не только две недели, но и полный месяц пенсионной премии где-то в начале февраля", - сказал Орбан.

"В этом нельзя быть уверенным. Я бы попросил слушателей не думать об этом как о наличных деньгах, но я вижу шанс. Мы должны работать для этого, бороться за это, если это будет невозможно", - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.