Новости Венгрии

2022-01-08 08:08

Тематика: Общество
Просмотров: 978
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

GVH вносит предложения по устранению перекосов на рынке древесины

GVH вносит предложения по устранению перекосов на рынке древесины
GVH вносит предложения по устранению перекосов на рынке древесины

Как говорится в сообщении венгерского информационного агентства MTI, управление по конкуренции Венгрии (GVH) сообщило, что внесло предложения по устранению рыночных перекосов на основе результатов проведенного в октябре исследования с целью выявления рыночных тенденций, стоящих за масштабным повышением цен на древесные строительные материалы, от которых Венгрия в значительной степени зависит от импорта.

GVH заявила, что не выявила незаконной деятельности, требующей запуска процедуры, но обнаружила рыночные искажения, такие, как отсутствие прозрачности в ценообразовании, которые могут оказать негативное влияние на конкуренцию.

Поэтому GVH инициирует регулирование, требующее от розничных продавцов деревянных строительных материалов публиковать свои текущие цены как на своих веб-сайтах, так и в физических точках продаж.

Чтобы облегчить сильную зависимость Венгрии от импорта, GVH предлагает дополнительные государственные стимулы для инновационных исследований продуктов и решений, которые могут заменить определенные виды деревянных строительных материалов, таких, как древесина сосны.

GVH призывает к более тесному сотрудничеству со странами, экспортирующими значительные объемы изделий из древесины в Венгрию, чтобы обеспечить лучшую отслеживаемость этих товаров.

Оно также рекомендует, чтобы дистрибьюторы деревянных строительных материалов были обязаны по закону модернизировать свои устаревшие системы инвентаризации и управления до электронных систем, возможно, с целевыми субсидиями.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.