Новости Венгрии

2004-11-24 11:14

Тематика: Преступность
Просмотров: 17.366
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Слушание дела Рамиля Сафарова состоится 8 февраля 2005 года

Слушание дела Рамиля Сафарова
Слушание дела Рамиля Сафарова

Как сообщает специальный корреспондент АТ в Венгрии, 23 ноября в будапештском столичном суде под председательством судьи,доктора Андраша Вашкути состоялось первое слушание уголовного дела в отношении азербайджанского военнослужащего, старшего лейтенанта Рамиля Сафарова.

Ему предъявляется обвинение в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, который, как и Р.Сафаров, был слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках Программы НАТО “Партнерство во имя мира”. Защиту Р.Сафарова на суде осуществлял доктор Петер Залай. По ходатайству посла Азербайджана в Венгрии Гасана Гасанова азербайджанскому адвокату Адилю Исмайлову был придан статус координатора на суде. В слушании дела принимали участие сотрудники посольства Азербайджана в Венгрии. Заседание суда велось на венгерском языке с предоставлением переводчика на турецкий.

После выступления государственного обвинителя слово было предоставлено Р.Сафарову. В своей речи он назвал мотивами, побудившими его лишить жизни армянского офицера, грубые, оскорбительные нападки и высказывания Г.Маргаряна, задевавшие не только честь и достоинство подсудимого как гражданина, офицера, но и оскорблявшие национальные символы Азербайджана, нашу страну.

Следует отметить, что Р.Сафаров является уроженцем Джебраильского района, как известно, оккупированного армянскими агрессорами. Г.Маргарян, часто находясь под воздействием алкоголя, провоцировал и конфликтовал с азербайджанским офицером. Наши дипломаты представили суду географическую карту Азербайджана с районами, оккупированными армянами, в том числе Джебраильским районом, где были убиты родственники Р.Сафарова. Судья А.Вашкути приобщил карту к делу. Адвокат П.Залай выразил просьбу опросить свидетелей, которых в данный момент нет в Венгрии.

Судья А.Вашкути перенес рассмотрение дела Р.Сафарова на 8 февраля 2005 года.

Источник: www.day.az 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.