Новости Венгрии

2004-12-13 14:56

Тематика: Экономика
Просмотров: 19.780
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали соглашение с Эксимбанком Венгрии

Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали соглашение с Эксимбанком Венгрии
Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали соглашение с Эксимбанком Венгрии

Внешэкономбанк и Росэксимбанк в понедельник в Будапеште подписали четырехстороннее соглашение с Экспортно-импортным банком Венгрии и Экспортным кредитным страховым агентством Венгрии (MEHIB), сообщается в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе Внешэкономбанка.

Подписи под документом с российской стороны поставили первый зампред Внешэкономбанка Николай Косов и председатель правления Росэксимбанка Николай Гаврилов, со стороны Венгрии - президент Эксимбанка Венгрии Фридьеш Банки и генеральный директор MEHIB Тибор Сакач.

Соглашение предусматривает среднесрочное и долгосрочное финансирование экспорта российских и венгерских товаров и услуг в третьи страны, а также участие в проектном финансировании.

Документ, как отмечается в пресс-релизе, "отвечает долгосрочным интересам российских производителей сложной машинотехнической и высокотехнологичной продукции, строительной индустрии и других отраслей промышленности".

Реализация соглашения предоставляет Внешэкономбанку и Росэксимбанку "широкие возможности для развития кредитных и гарантийных операций в третьих странах, особенно в странах СНГ", говорится в пресс-релизе.

"Соглашение будет способствовать повышению надежности финансового обеспечения долгосрочных программ экономического сотрудничества России и Венгрии, вести к созданию эффективной развитой инфраструктуры финансовой поддержки торгово-экономического сотрудничества двух стран", - говорится в нем.

Эксимбанк Венгрии имеет статус государственного финансового института, ориентированного на финансирование масштабных торговых и инвестиционных проектов.

MEHIB является экспортным страховым агентством, созданным для содействия экспорту венгерских товаров, технологий и услуг, путем предоставления страхового покрытия по экспортным кредитам и инвестиционным проектам, а также для предоставления консультативных услуг.

Источник: www.rian.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.