Новости Венгрии

2004-12-24 16:22

Тематика: Политика
Просмотров: 15.946
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Будапеште прошла церемония встречи венгерского воинского контингента

В Будапеште прошла церемония встречи венгерского воинского контингента
В Будапеште прошла церемония встречи венгерского воинского контингента

300 венгерских военнослужащих, входивших в состав транспортного батальона в Ираке, сегодня вернулись на родину.

Выступая на торжественной церемонии встречи личного состава контингента, венгерский премьер Ференц Дюрчань отметил, что венгры в Ираке "выполняли миссию в рамках коалиции, ставящей целью создание более стабильного мира и углубление демократических процессов в мире и конкретно в Ираке".

Участники церемонии почтили минутой молчания память 27-летнего военнослужащего Рихарда Надя, погибшего в июне этого года в результате взрыва мины близ Эль-Хиллы.

По сообщениям военного ведомства, венгерский батальон выполнил в Ираке более 600 заданий, доставил к месту назначения почти 50 тыс тонн грузов, в первую очередь, гуманитарного характера. В ноябре этого года парламент Венгрии не поддержал планы правительства продлить срок пребывания воинского контингента в Ираке до конца марта будущего года. Против продолжения миссии венгерских военных активно выступили представители оппозиционных партий. Недавно было объявлено, что Венгрия направит летом будущего года в Ирак 150 военнослужащих в составе нового формирования НАТО, которое займется обучением иракской армии.

Корр.ИТАР-ТАСС Александр Кузьмин

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.