Новости Венгрии

2023-01-17 14:44

Тематика: Общество
Просмотров: 496
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В ноябре розничные продажи выросли

В ноябре розничные продажи выросли
В ноябре розничные продажи выросли

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением (KSH), в ноябре 2022 года объем розничной торговли как в исходных, так и в календарных данных был на 0,6% выше, чем в том же месяце предыдущего года.

Объем продаж в специализированной и неспециализированной розничной торговле продуктами питания снизился на 6,7% по сравнению с ноябрем 2021 года. Объем продаж снизился на 8,6% в неспециализированных магазинах продуктов питания и напитков, на долю которых приходится 76% розничной торговли продуктами питания, и на 0,8% в специализированных магазинах продуктов питания, напитков и табачных изделий.

Оборот розничной торговли непродовольственными товарами сократился в общей сложности на 2,3% в натуральном выражении. Объемы продаж выросли на 13% в магазинах текстиля, одежды и обуви, на 8,6% в магазинах секонд-хенд, на 4,1% в магазинах книг, компьютерной техники и других специализированных магазинах; не изменились объемы продаж в неспециализированных магазинах, торгующих промышленными товарами; а в магазинах мебели и электротоваров объемы продаж снизились на 3% и на 5,1% в магазинах фармацевтических товаров, товаров медицинского назначения и косметики.

Объем заказов по почте и розничной торговле через Интернет, на долю которых приходится 10% всех розничных продаж и которые охватывают широкий ассортимент товаров, объем продаж снизился на 9,8%.

Объем продаж на автомобильных заправочных станциях увеличился на 27,7%.

Продажи в магазинах автомобилей, автозапчастей и аксессуаров, не относящихся к розничным данным, снизились на 6,5%.

В ноябре 2022 года, внутренние розничные продажи составили 1,541 трлн. форинтов.

На специализированные и неспециализированные продовольственные магазины приходилось 45% всех розничных продаж, в то время как соответствующие показатели для розничной торговли непродовольственными товарами и розничной торговли автозаправочных станций составили 38% и 17% соответственно.

В январе-ноябре 2022 года объем розничной торговли увеличился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Объем продаж снизился на 0,8% в специализированных и неспециализированных продовольственных магазинах и вырос на 6,6% в розничной торговле непродовольственными товарами и на 26,2% в розничной торговле автомобильным топливом.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.