Новости Венгрии

2023-05-26 15:11

Тематика: Общество
Просмотров: 2.023
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Будапешта получил высокий рейтинг безопасности

Аэропорт Будапешта получил высокий рейтинг безопасности
Аэропорт Будапешта получил высокий рейтинг безопасности

Международный аэропорт имени Ференца Листа был удостоен международного рейтинга Well Health-Safety, став первым аэропортом за пределами Соединенных Штатов и Канады, получившим эту награду, - говорится в пресс-релизе.

Руководство аэропорта Будапешта отмечает, что он также стал первым в осуществлении мероприятий по охране здоровья во время пандемии коронавируса и обеспечил, чтобы меры, перечисленные в официальных международных рекомендациях, были приняты за несколько недель до их публикации.
Оператор аэропорта обеспечил защиту пассажиров и персонала путем непрерывной дезинфицирующей уборки, поддержания расстояния в полтора метра между людьми, установки перегородок из оргстекла и станций для дезинфекции рук, организации дополнительного технического обслуживания системы вентиляции, обеспечения надлежащего обмена свежим воздухом и приоритизации бесконтактного администрирования, и многие из этих мер до сих пор сохраняются.

В аэропорте Будапешта пересмотрены и усовершенствованы процессы для обеспечения безопасности пассажиров, уделяется особое внимание охране здоровья и готовности к чрезвычайным ситуациям.

Оператор аэропорта заявляет, что они примут все возможные меры для подготовки к быстрому и эффективному управлению любой чрезвычайной ситуацией, будь то пандемия или любое другое обстоятельство, которое потенциально может угрожать безопасности полетов и пассажиров.

Чтобы изучить эти процессы со всех точек зрения и продемонстрировать свою устойчивость к кризисам, аэропорт Будапешта подал заявку на аккредитацию, необходимую для получения международного рейтинга Well Health-Safety Rating.

Инспекция охватила пять областей: процедуры очистки и санитарной обработки, программы обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, ресурсы служб здравоохранения, управление качеством воздуха и воды, взаимодействие с заинтересованными сторонами и коммуникация.

Получение рейтинга обычно запрашивается и получается операторами офисных зданий и отелей, но Международный аэропорт Будапешта имени Ференца Листа является одним из первых аэропортов, который начал процесс и успешно получил рейтинг для пассажирских и общественных зон. Ранее не оценивался, ни один европейский аэропорт, только в США и Канаде.

"Терминалы аэропорта - это особая зона с точки зрения охраны здоровья и безопасности, через которую за один день проходит более 50 000 человек, а персонал дежурит 24 часа в сутки. Эксплуатация такого загруженного объекта, как этот, который принимает людей из самых разных мест, требует большого внимания и опыта, а во многих случаях и специального оборудования", - сказал технический директор аэропорта Будапешта Ласло Айзрих (Eiszrich László).

"В процессе составления рейтинга мы должны были соответствовать строгим критериям; в дополнение к чистоте терминалов, качеству воздуха и воды эксперты также изучили антикризисную стратегию аэропорта Будапешта на случай возможной чрезвычайной ситуации. Я горжусь тем, что мы прошли этот тест, потому что он показывает, что наш аэропорт полностью безопасен", - добавил он.

Основные меры по охране труда и технике безопасности сохранялись в аэропорту по мере того, как пандемия пошла на убыль; приоритет отдавался бесконтактным решениям и сохранности станции дезинфекции рук.

Аэропорт Будапешта также уделяет особое внимание качеству воздуха в своих терминалах; он регулярно проверяет вентиляционное оборудование и разрабатывает технологические процессы в аэропорту, чтобы максимально снизить воздействие выдыхаемых респираторных частиц.
Компания также стремится защищать здоровье своих сотрудников, предоставляя доступ к большему количеству медицинских услуг, и в связи с пандемией коронавируса она недвусмысленно пропагандирует иммунизацию, то есть вакцинацию.

Недавно полученный рейтинг Well Health-Safety свидетельствует о приверженности Будапештского международного аэропорта имени Ференца Листа приоритизации мер по охране труда в соответствии с рекомендациями целевой группы совета ICAO по возобновлению полетов и в соответствии с совместным протоколом EASA и ECDC по авиационной безопасности и руководящими принципами ACI Europe по обеспечению здорового обслуживания пассажиров в аэропортах.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.