Новости Венгрии

2023-11-15 10:40

Тематика: Общество
Просмотров: 319
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Число иностранцев, поселившихся в Венгрии, увеличилось

Число иностранцев, поселившихся в Венгрии, увеличилось
Число иностранцев, поселившихся в Венгрии, увеличилось

За десять лет число иностранцев, проживающих в Венгрии, увеличилось на 61 процент, отметил Géza Sebestyén, экономист и глава центра экономической политики Mathias Corvinus Collegium (MCC).

Сообщение эксперта показывает, что многие люди прибыли из Украины и Словакии, в то время те, кто приехал из Румынии, скорее уезжают.

Интересно отметить, что согласно данным Центрального статистического управления, по сравнению с показателями десятилетней давности, число немецких иммигрантов, прибывающих в Венгрию, увеличилось на 3 641, число австрийцев - на 1 075, а число иммигрантов из Соединенных Штатов - на 2 489.

Несколько недель назад наша газета сообщила, что немцы, обосновавшиеся в Венгрии, утверждают, что в Венгрии люди более расслаблены и непринужденно относятся к жизни, а интеграция проходит гораздо легче, чем, в частности, в других странах.

Данные Центрального статистического управления также подтверждают, что Венгрия стала очень популярной среди немцев.
За последние четыре года число немцев, поселившихся здесь, увеличилось на 34,9 процента.
Если в 2019 году в Венгрии проживало 16 537 граждан Германии, то в 2023 году число граждан Германии, проживающих в настоящее время в Венгрии достигло 22 310 человек.
В некоторых регионах Приднестровья, в том числе вокруг озера Балатон, сложилась надлежащая немецкоязычная инфраструктура, где уже работают немецкие мастера и поставщики услуг.

Также показано, что количество уголовных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 11,5 процента. Сравнение с Венгрией тем более поразительно, что за последние десять лет их число сократилось на 64,5 процента:

В Германии в прошлом году на 100 000 жителей приходилось 6 762 преступления, в то время как в Венгрии этот показатель составляет 1 732, что составляет лишь четверть от немецкого показателя.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.