Новости Венгрии

2024-06-05 19:12

Тематика: Политика
Просмотров: 441
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: ЕК "выстрелила в спину" национальному суверенитету

Орбан: ЕК
Орбан: ЕК

Решение Европейского суда о том, что Венгрия должна выплачивать Брюсселю шесть миллионов форинтов в день за отказ принять мигрантов, не просто возмутительное, но и шокирующее, - сказал Виктор Орбан в интервью Kossuth Radio.

Премьер-министр Венгрии задал риторический вопрос: "как можно указывать венграм, кого им следует впускать" и добавил, что в то время, как Венгрия защищает Европу и уже потратила миллиарды евро на охрану границ, Брюссель "стреляет венграм в спину".

В этом году Сербия приняла почти 7 000 нелегальных иммигрантов. Большинство из них проникли в страну через границу с Болгарией или Северной Македонией. Мигранты теперь совершают меньше попыток пересечь венгерскую границу, которая тщательно охраняется властями. Но институты ЕС не ценят усилий правительства Венгрии.

В 2020 году Европейский суд постановил, что венгерская система предоставления убежища мигрантам нарушает законодательство ЕС по нескольким пунктам, а год спустя Европейская комиссия передала дело Венгрии в суд за невыполнение этого решения.

Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш (Gulyás Gergely), сообщил на заседании кабинета министров, что было вынесено новое решение суда, хотя оно будет объявлено только через четыре дня после выборов в Европарламент. Согласно постановлению, Венгрия должна будет ежедневно выплачивать сумму в размере шести миллионов форинтов.

"Практика комиссии заключается в том, что Венгрия, которая всегда играла образцовую роль в защите своих внешних границ (и мы подчеркнули важность защиты своей внешней границы в 2015 году), сейчас подвергается нападкам", - сказал министр.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил в эфире радио Kossuth Radio, что Венгрия подвергается штрафам, защищая Европу и тратя миллиарды евро на охрану границ.

"Поскольку Венгрия не желает принимать мигрантов, она вынуждена платить Брюсселю по шесть миллионов форинтов в день. Это не просто возмутительно, это "леденит кровь", как кому-то может прийти в голову указывать венграм, кого следует впускать.

Орбан также опубликовал видео на своей странице в социальной сети.
"В то время, как мы защищаем Европу, и в то время, как мы строим заборы стоимостью в сотни миллионов евро, они стреляют нам в спину. Поэтому Венгрии приходится бороться не только с мигрантами, но и с предательством из Брюсселя, а ЕС не даёт нам ни пенни на их защиту, но они хотят забирать по шесть миллионов форинтов в день из карманов венгерских налогоплательщиков, потому что мы не впускаем мигрантов в страну. Вся эта ситуация сама по себе бессмысленна и единственный выход - помешать европейским лидерам, которые принимают подобные решения".

В апреле Европейский парламент проголосовал за миграционный пакт, который, по мнению правительства, продолжает способствовать нелегальной миграции. Недавний опрос Századvég показывает, что большинство граждан Европы также отвергают этот пакт. Согласно результатам, 60% населения ЕС выступает против переселения нелегальных мигрантов без согласия государств-членов ЕС. Только 27% поддерживают эту меру.

Сравнение по странам показывает, что в Венгрии самая высокая доля тех, кто выступает против Пакта, - 85% населения выступает против переселения мигрантов. В Чехии, Болгарии, Хорватии и Словакии уровень несогласия с пактом практически одинаковый.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.