Новости Венгрии

2024-06-06 19:15

Тематика: Общество
Просмотров: 439
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия выступает против дополнительных средств из EPF

Венгрия выступает против дополнительных средств из EPF
Венгрия выступает против дополнительных средств из EPF

Венгрия придерживается своей прежней позиции и не поддержала выделение дополнительных 6,5 млрд. евро из Европейского фонда мира для поставок оружия Украине, - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) после встречи с коллегами из Европейского союза в Брюсселе.

Сийярто заявил, что он твердо придерживался позиции правительства, выступающего за мир и избегающего любой эскалации войны, несмотря на "огромное давление" со стороны своих коллег.

Венгрия также не может поддержать еще один пакет санкций против России, четырнадцатый, поскольку проект в его нынешнем виде противоречит экономическим интересам Венгрии и может поставить под угрозу безопасность энергоснабжения страны, - добавил он.

Министр иностранных дел Венгрии назвал предложение введения воинской повинности в Европе "безумным" и "неприемлемым". Он добавил, что Венгрия даже не поддерживает обсуждение предложения о продолжении миссии по обучению украинских военнослужащих на территории Украины.

Он сказал, что венгерские компании по-прежнему сталкиваются с "систематической негативной дискриминацией" в Украине.

Комментируя обсуждение ситуации на Ближнем Востоке, в ходе которого к министрам ЕС присоединились их коллеги из Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара, а также генеральный секретарь лиги арабских государств, Сийярто сказал, что он признателен арабским государствам за то, что они выступили в качестве посредников в интересах освобождения заложников. Он также указал на важность достижения взаимопонимания по безопасному проходу через судоходные каналы Красного моря.

Сийярто сказал, что он был единственным министром на встрече, который выступил в защиту Грузии после того, как там был принят закон, защищающий суверенитет страны и требующий регистрации организаций, получающих иностранное финансирование.
Он добавил, что Венгрия окажет полную поддержку интеграции Тбилиси, когда во второй половине года приступит к председательству в совете ЕС. Надеюсь, другие государства-члены не будут блокировать этот процесс, - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.