Новости Венгрии

2005-10-24 13:51

Тематика: Общество
Просмотров: 18.290
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

23 октября годовщина национального восстания венгерского народа в 1956 году и провозглашения третьей Венгерской Республики в 1989 году. События, которые произошли 23 октября, имели большое значение для истории Венгерской Республики. После 23 октября 1989 г. было осуществлено то, чего не удалось осуществить в 1956 г. - Венгрия встала на путь создания демократического, правового государства, основанного на свободной конкуренции политических партий и движений, верховенстве высшего законодательного органа - Парламента - в системе политического управления, чётком разграничении ветвей власти. В стране начался непростой процесс перехода на рыночное хозяйство. Впервые после долгих столетий желание венгерского народа прочно утвердить себя в сообществе европейских наций нашло встречный отклик в странах западных демократий. За одно десятилетие Венгрии удалось осуществить основную задачу внешней политики - интеграцию страны в НАТО и Европейский Союз. Это была очень нелёгкая задача: требовали очень строго, проверяли скрупулёзно, и никто не вправе был обижаться, ссылаться на какие-либо национальные особенности.

Источник: inform.kz

IV этап международной миротворческой экспедиции “Алтай – Дунай” стартовал на территории Венгрии.

В Жезказгане состоялись проводы группы путешественников, участников международной миротворческой экспедиции “Алтай – Дунай”. Очередной, четвертый, этап экспедиции на днях стартовал из венгерского города Дебрецен. По территории Венгрии путешественники намерены пройти 500 км. Преодолеть это расстояние планируется за полтора месяца. Маршрут пройдет по городам Карцаг, Кечкемет, Секешфехервар, Дьёр. Четвертый, так называемый “мадьярский”, этап проводится совместно с общественным объединением “Союз кипчаков Венгрии”. Основные средства на организацию этого этапа экспедиции выделило Министерство культуры, информации и спорта РК.

Источник: amic.ru

Отставка генерального секретаря Олимпийского комитета Венгрии Тамаша Аяна.

Сегодня в Будапеште отставка генерального секретаря Олимпийского комитета Венгрии Тамаша Аяна, была принята членами комитета единогласно. Выборы нового генерального секретаря состоятся 26 ноября. Скандал вокруг отставки вызван тем, что Аян является членом Международного олимпийского комитета и Всемирной антидопинговой организации. Отставка Аяна вызвана допинговыми скандалами вокруг трех венгерских атлетов во время Олимпиалы-2004, когда Адриана Аннуша и Роберта Фазекаса уличили в употреблении допинга и дисквалифицировали венгерской федерацией легкой атлетики на два года. Аннуш был победителем в метании молота, а Фазекас - в метании диска. Тогда же венгерский штангист Золтан Ковач (весовая категория до 150 кг) отказался пройти тест на допинг и также был отстранен от участия в Олимпийских играх. Отказ от теста по правилам ВАДА приравнивается к употреблению запрещенных веществ.

Источник: sportcom.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.