Новости Венгрии

2005-11-23 12:12

Тематика: Культура
Просмотров: 19.639
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Армянские Дети Picasso + венгерские MASFEL = Aerosoul

Дети Picasso
Дети PicassoMásfél

23 ноября в Венгрии выходит новый альбом группы Masfel - "En Garde!", в записи которого приняли участие Дети Picasso. Многие могли видеть выступление Masfel (Машфел) в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом году на фестивале ArtCont@ct (в Б2 и в RedClub'e соответственно). На родине этот коллектив причисляет к жанру джаз-рока, что, разумеется, почетно, но определяет лишь одну сторону творчества Masfel. Ибо играют музыканты мелодичную инструментальную музыку со множеством импровизаций, но которая с ходу кажется танцевально-электронной. А если присмотреться - полностью живой, в составе команды гитара, бас, саксофон и ударные, которые и извлекают психоделические псевдо-электронные звуки.

И вот, впервые (!) за 10 лет музицирования на альбоме Masfel появится трек с вокалом. Песня называется "Aerosoul" и вокальную партию в ней исполняет солистка Детей Picasso Гая Арутюнян!

Премьера этой совместной композиции прошла в августе 2005 года на фестивале Sziget в Будапеште, а через месяц Гаю с гитаристом и саундпродюсером Детей Picasso Кареном Арутюняном музыканты Masfel пригласили в студию, чтобы записать вокальный трек.

Венгерская презентация альбома "En Garde!" состоится 23 ноября в будапештском клубе А38. В ближайшее время созданная Детьми Picasso компания DeeP Music планирует начать продажу этого альбома и в России.

Источник: detipicasso.ru

nestor.minsk.by

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.